RU EN UK RO GR
Телефон: +7 (499) 709-71-10
email:
Корзина: товаров нет
Цена от: до:

Молитвы

1 2 3 Ctrl →


1 2 3 Ctrl →

Показать по: 20 50 100

О молитве

Человек, только пришедший к вере, да и неверующий тоже, неоднократно слышит рассуждения и высказывания окружающих о молитве. 

Что же такое молитва, какие бывают молитвы и как правильно молиться?

Святые говорили, что молитва-это соединение человека и Бога, это беседа с Богом. Как утверждают люди сведущие, молитва бывает двух видов: молитва-благодарение, или славословие Богу и молитва-прошение. Все мы, рано или поздно, начинаем молиться, особенно, когда постигают нас какие-то скорби, испытания. В своих молитвах мы просим Бога о помощи. Чтобы наши просьбы были искренни и, что самое главное, были услышаны, нужно осознать всю свою беспомощность перед Творцом. То есть, нужно обрести чувство покаяния. Осознать, что где-то что-то ты сделал не так и Господь, как любящий отец, тебя вразумляет, посылая различные испытания. А может и не вразумляет, а укрепляет. Главное-крепкая вера и искренность в молитве.

Многие задаются вопросом: как представлять себе того, кому молишься? Для того, чтобы человек не представлял себе невесть какие образы, существуют иконы. Нужно молиться, взирая на лик Божий, или лик Богородицы, или на лик святого. Ощущать присутствие Божие-вот что главное. Нужно помнить, что Господь рядом, он всё видит и слышит.

Очень часто можно услышать от человека, недавно пришедшего в церковь, что Бог не слышит его молитвы. Он уже и поклоны кладет, и по ночам молится, а того, что просит, не получает. Таким людям лучше объяснить всё на простом примере из жизни. Маленький ребенок бесконечно просит что-нибудь у родителей. Родители, как люди опытные, не исполняют все прихоти малыша, так как это ему не полезно, а дают ему только то, что считают нужным. Так и Господь лучше знает, что человеку полезно, а что принесет непоправимый вред. Вот и получается, что человек молится-молится, а Бог не слышит. Правильно сказано: «просите и дастся вам», но если вы не получили того, что просили, значит на то воля Божия. 

Какими словами молиться Богу? Человек, только навернувшийся к вере, с трудом понимает то, что читают и что поют в церкви. Это ведь целая наука, как в школе. Когда ребенок приходит в первый класс, он учит буквы, складывает их в слова, знакомится со значением этих слов. Чтобы понимать язык молитвы, важно не просто прочитать её, а ещё и вникнуть в суть читаемых слов. Сегодня уже изданы прекрасные толковые церковно-славянские словари, с помощью которых человек может глубже познакомиться с текстом молитв. Можно помолиться и своими словами. Порой Господь быстрее слышит именно такие прошения. Но нельзя пренебрегать и молитвами, которым уже тысячи лет. Ведь по ним, как по книгам, учились молитве многие святые и обретали спасение. 

Многие люди говорят: «Зачем мне идти в храм, я и дома помолюсь!». Это, конечно же, хорошо, когда человек находит время для беседы с Богом в домашней молитве. Но очень часто из-за житейской суеты человеку трудно сосредоточиться на молитве. Когда же вы попадаете в храм, то сама атмосфера уже располагает к молитве. Наша жизнь полна преград и искушений. Её можно сравнить с бушующим морем. Так человеку в одиночку очень и очень трудно переплывать это море. А церковь-это корабль, на котором собраны единомышленники для того, чтобы вместе, помогая друг другу, преодолевать все препятствия житейского моря, и вместе идти путем спасения.

Только ли за себя должен молиться верующий человек? По жизни мы не одиноки, у нас есть родные и близкие нам люди. И, конечно же, бывая в церкви или на молитве домашней, мы должны вспоминать о своих родственниках. Часто наша молитва за ближнего может спасти его от беды. Как живые наши родственники нуждаются в молитве, так и усопшим нужны наши молитвы. Особенно важны церковные молитвы об умерших людях. Часто человек умирает, не успевая покаяться в некоторых грехах, а молитвы родных могут помочь им избавиться от горькой участи за гробом.

Святые утверждали, что пост и молитва-это два крыла спасения. Будем же непрестанно пребывать в молитве, чтобы жизнь наша была чище и угоднее Богу.

Купить Молитвы цена