RU EN UK RO GR
Телефон: +7 (499) 709-71-10
email:
Корзина: товаров нет
Цена от: до:

Приборы для соборования


Показать по: 20 50 100

Выздоровление от Бога (Таинство Соборования)

В минуты сильных невзгод и болезней, человек всегда стремился прибегнуть к помощи и покровительству высших божественных сил. И, надо заметить, такая помощь может быть действительно очень эффективной. 

В христианской православной религии существует специальное Таинство (подобно Таинству Крещения или причащения), именуемое помазанием елеем или же Соборованием (Елеосвященством). Это Таинство достаточно серьёзно по своему содержанию и совершается с использованием прибора для соборования. Многие даже полагают, что совершать его надо только в самых крайних случаях неизлечимых болезней. Но это не так. Собороваться может каждый, кто пожелает ощутить божью благодать. Но для этого нужно искренне и усиленно молиться и просить. Ведь если мольбы будут услышаны, по милости Господа из души и тела устранится вся боль, беспокойство, немощь. 

Сам факт Соборования еще не означает моментальное и стопроцентное исцеление. Результат будет зависеть от того насколько вы достойны по делам, помыслам, устремлениям, силе веры и покаяния. Зачастую Бог не склонен избавлять нас от болезней, так как это часть испытания нашего земного пути.

Человек, прошедший Таинство, как настоящее испытание, помимо исцеления получает и прощение грехов, причем на более глубоком уровне, когда отпускаются грехи неосознаваемые. Это логично, ведь не только религия, но уже и наука вместе говорят о первопричине всех недугов – нашей греховности. 

Практическая подготовка к Соборованию заключается в предварительной исповеди покаяния и подготовке вина (кагора) с оливковым маслом (елей) для совершения обряда. 

Соборование совершается с использованием прибора для соборования только по просьбе верующего христианина с его согласия. Если человек находится во сне или без сознания, то такое Таинство исключено. Ведь помимо всего прочего, в процессе Елеосвящения происходит осознание прошлого пути и грехов.