http://www.vazhemonastery.ru/ — МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ

КАРТА САЙТА. ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
НОВОСТИ ЕПАРХИИ
СМИ О МОНАСТЫРЕ
ТРЕБЫ. ПОМИНОВЕНИЯ
НУЖДЫ МОНАСТЫРЯ
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАЛОМНИКОВ
ПОЛОЖЕНИЕ О ТРУДНИКАХ
ПРАЗДНИКИ. МОЛИТВЫ
МИТРОФАНИЕВСКИЙ СКИТ
ТИХВИНСКАЯ ИКОНА БОЖЬЕЙ МАТЕРИ
ПОДВОРЬЕ МОНАСТЫРЯ
МОНАСТЫРИ КАРЕЛИИ
ПРАВОСЛАВНОЕ МОНАШЕСТВО
СВЯТЫЕ ОТЦЫ О МОНАШЕСТВЕ
ЦЕРКОВНЫЕ ПЕСНОПЕНИЯ
ОБЛАЧЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОГО ДУХОВЕНСТВА
ТАИНСТВА ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ
ТАИНСТВО МИРОПОМАЗАНИЯ
ТАИНСТВО ПРИЧАЩЕНИЯ (ЕВХАРИСТИЯ)
ТАИНСТВО ПОКАЯНИЯ
ТАИНСТВО СВЯЩЕНСТВА (РУКОПОЛОЖЕНИЕ)
ТАИНСТВО БРАКА (ВЕНЧАНИЕ)
ТАИНСТВО ЕЛЕОСВЯЩЕНИЯ (СОБОРОВАНИЕ)
ЧАСОВНЯ ВАЖЕОЗЕРСКИХ СВЯТЫХ
НОВОСТИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ПРАВОСЛАВИЕ В ИНТЕРНЕТЕ
ПРАВОСЛАВНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
ПРАВОСЛАВНАЯ ЛИТЕРАТУРА
ПРАВОСЛАВНОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ. ТИПИКОН
БОГОСЛУЖЕБНЫЕ ТЕКСТЫ НА ЦЕРКОВНО-СЛАВЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ ПРАВОСЛАВНОГО ТЕЛЕКАНАЛА «СОЮЗ»
ПРАВОСЛАВНЫЙ МЕДИАПОРТАЛ ТВ СПАС.Ru
МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ

                                                                              

Монастырская кухня

Рецепты православной монастырской кухни

1 — Пельмени с крапивой
2 — Постные расстегаи
3 — Грибная подлива со сметаной
4 — Рыба, запечённая по-московски
5 — Рисовые блины
1 — Пельмени с крапивой

Приготовить тесто так, как это обычно делают для пельменей. Оставить его лежать на 30-40 минут, после чего раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2 мм. Далее взять 300 г листьев крапивы (желательно, молодой) и мелко нарубить. Отдельно порубить 50 г лука …

Читать полностью «

08.05.2012 21:37:12

2 — Постные расстегаи

Из рыбы сделать фарш, добавить в него рубленого репчатого лука. Далее взять сдобного или простого кислого теста, раскатать его толщиной в мизинец, добавить начинку, а на неё – положить кусочек слабо солёной рыбы. Затем приготовить из всего этого круглые пирожки, …

Читать полностью «

22.04.2012 14:22:41

3 — Грибная подлива со сметаной

Тщательно промыть 30 г сушёных грибов, залить их холодной водой и оставить в ней на 5-8 часов. Далее извлечь их из воды, выложить в другую посуду и залить водой, в которой они отмачивались (процедив её через марлю). Грибы варить до …

Читать полностью «

28.03.2012 12:01:55

4 — Рыба, запечённая по-московски

Взять филе любой рыбы (600 г) и нарезать его на куски. Посыпать перцем, посолить, запанировать в муке и жарить затем на растительном масле. Отдельно 300 г картофеля нарезать кружками и также жарить на растительном масле. Взять небольшую сковороду, смазать её …

Читать полностью «

18.03.2012 11:13:02

5 — Рисовые блины

Сварить в молоке 800 г риса, после чего протереть его через сито. Всыпать 800 г пшеничной муки, влить немного молока, перемешать, положить 100 г дрожжей и оставить в тёплом месте, чтобы тесто поднялось. Отдельно растереть с четырьмя яичными желтками 200 …

Читать полностью «

28.02.2012 12:17:47

×
Заказать обратный звонок
Мы вам перезвоним в ближайшее время.