RU EN UK RO GR
Телефон: +7 (499) 709-71-10
email:
Корзина: товаров нет
Главная > Православная лавка > Одежда, Ткани Церковные > Требные комплекты, епитрахили,поручи, схимы
Цена от: до:

Требные комплекты, епитрахили,поручи, схимы


Показать по: 20 50 100

Что такое епитрахиль?
 „Десница Твоя, Господи, прославься в крепости... Ру-ки Твои сотворите меня и создайте меня...“
Что значит название епитрахиль?
С греческого значит одежду, носимую на шеи, как и быва-ет на самом деле.
Какое значение епитрахили?
Ее носят священники и архиереи в знак благодати свят. Духа, излитой на них от Бога для дела совершения та-инств, подобно тому, как святым миром обливали ветхоза-ветных священников спереди, при их посвящении: на что указывается словами, читаемыми при надевании епитрахили (*)
Какое значение пояса?
Так как назначение пояса то, что бы стягивать одежду на священнослужителях для свободного действия при богослу-жении; то этим действием своим он означает крепость и могущество силы Божией, укрепляющие их на служение Бо-жие, на что указывают слова при надевании пояса (**). С другой стороны он означает готовность и усердие священ-ника совершать свое служение Богу: так как обыкновенно препоясываемся мы тогда, когда готовимся на какое-нибудь действие. —Историческое значение пояса то, что он напоминает собою тот лентион, или полотенце, которым Господь препоясывался на тайной вечери для служения своим ученикам и таким образом изображает то, что свя-щенник и архиерей служат подобно, как Он совершил Свое служение спасенью людей на земле.